A Cachaça Excelência foi fundada pelos sócios Waldir e Guilhen, um mineiro e o outro paulistano, unidos pela filha e esposa, respectivamente, Daniela.
Localizada em Passa Quatro - MG, teve suas atividades iniciadas em 2017 em um alambique projetado para exportação. Uma maravilha em meio às serras da Mantiqueira!
Primeiramente lançamos a marca EXCELÊNCIA, que caracteriza o nosso mais fino cuidado na elaboração dos produtos e, posteriormente lançamos a marca DOCE PAIXÃO, a mesma marca das tralhas de pesca do sócio idealizador, o Waldir, que é apaixonado pela pesca e uma boa cachaça!
SOBRE A FABRICAÇÃO
Cuidadosamente produzida seguindo os padrões do MAPA, órgão regulamentador da produção de cachaça no Brasil. Moagem em até 48 horas do corte da cana, fermentação natural a partir de leveduras selvagens, destilação em alambiques de cobre e corte criterioso da cabeça e cauda, utilizando somente o coração no envase.
SOBRE OS INGREDIENTES
Como toda cachaça de qualidade, o ingrediente é somente o destilado do mosto fermentado de cana de açúcar. Não deixando de ressaltar a utilização de água mineral natural passaquatrense no ajuste do brix do caldo de cana.
As madeiras utilizadas para armazenamento e envelhecimento são Jequitibá Rosa, Castanheira, Carvalho Americano e Carvalho Francês além dos tanques de Inox.